Al via il progetto R.E.A.L. Food: la presentazione in Calzedonia

Al via il progetto R.E.A.L. Food: la presentazione in Calzedonia

In occasione della Giornata pedagogica di avvio anno organizzata da FISM Verona presso l’Auditorium Calzedonia, sabato 9 novembre 2019, Cooperativa Panta Rei è stata invitata a presentare R.E.A.L. Food, il progetto del recupero eccedenze alimentari attraverso il lavoro, davanti ad una platea di rappresentanti degli oltre mille tra genitori e volontari che gestiscono le scuole e delle 1.230 fra coordinatrici, insegnanti ed educatrici che ogni giorno a Verona accolgono quasi 15mila bambini tra zero e sei anni. Una data importante che segna l’inizio di questa attività: con il nuovo anno scolastico, infatti, R.E.A.L. Food entrerà nelle scuole FISM e sarà l’appuntamento formativo di insegnamento verso un’educazione attiva alla sostenibilità, partendo dal cibo.

 



 

Il progetto, sostenuto da Fondazione Cattolica, ha l’obiettivo di trasmettere in modo divertente e accattivante i concetti di sostenibilità, di lotta allo spreco alimentare e di solidarietà attraverso giochi di ruolo, proiezioni di video, laboratori pratici ed esperienziali con la frutta e la verdura destinate ad essere buttate in quanto eccedenti. «Dopo una prima fase, lo scorso aprile, che ha coinvolto 80 cuoche che lavorano nelle cucine interne alle scuole», spiega la presidente Elena Brigo, «da novembre a maggio si svolgeranno in una decina di scuole gli incontri formativi per bambini, insegnanti e genitori».

 

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